Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog satirique du Papy Mouzeot
  • Contact

Recherche

The Wall

Archives

Erick Bernard

http://img15.hostingpics.net/pics/375556MTSN.png

25 juin 2012 1 25 /06 /juin /2012 15:31

http://img4.hostingpics.net/pics/171528viandehache.jpgINTOXICATION ALIMENTAIRE :

Trois enfants hospitalisés à Bordeaux après avoir consommé des steaks hachés

 

Trois enfants étaient hospitalisés ce lundi matin à l'hôpital Pellegrin de Bordeaux, infectés pour au moins l'un d'entre eux par la bactérie pathogène E.coli, suite à une intoxication en lien avec la consommation de steaks hachés.

Trois enfants sont hospitalisés « dont une fillette (de 8 ans) en service de réanimation pédiatrique, à l'état stable mais sévère, un enfant de 14 ans et une petite de deux ans et demi dont l'état s'améliore mais qui restent sous surveillance », a indiqué une porte-parole de l'Agence Régionale de Santé (ARS), précisant que ce bilan de santé avait été effectué dimanche.

 

http://img4.hostingpics.net/pics/727428usinesteaks.jpg

Alerte sanitaire dès samedi

Les recherches effectuées ont confirmé « la présence de la bactérie E. Coli de type O157 dans le cas le plus sévère », a-t-on ajouté. Concernant le garçon de 14 ans et la fillette de deux ans et demi « les résultats sont attendus mardi ».

Les trois enfants hospitalisés auraient tous trois consommé des steaks hachés achetés dans deux magasins différents, ce qui a entraîné le lancement dès samedi d'une alerte sanitaire notamment par les magasins Intermarché et Netto qui ont vendu la série de barquettes suspectes de la marque Jean Rozé (marque distributeur).

Les deux enseignes ont appelé samedi les acheteurs de steaks hachés dans 16 départements du Sud-Ouest à la vigilance en raison d'un risque possible d'infection à la bactérie pathogène E.Coli.

 

http://img4.hostingpics.net/pics/166916ecoli.jpg

Diarrhées sanglantes et vomissements

La date limite de consommation de ces steaks est largement dépassée (juqu'au 15 juin), mais il est demandé aux personnes qui les auraient congelés de les rapporter au point de vente. Il s'agit de steaks hachés vendus sous les marques Jean Rozé, Netto et Top Budget selon Intermarché et la Société des viandes élaborées d'Estillac, basée dans le Lot-et-Garonne.

Les Escherichia coli peuvent entraîner des diarrhées parfois sanglantes, des douleurs abdominales et des vomissements, accompagnés ou non de fièvre, gastro-entérites, des infections urinaires, des méningites ou des septicémies. Ces symptômes peuvent être suivis (5% à 8% des cas) de complications rénales sévères, principalement chez les enfants.

 

http://img4.hostingpics.net/pics/555203sva.jpgSVA-Jean Rozé (filière viande d'Intermarché)

 

Un précédent en 2008

Déjà en septembre 2008, la société agro-alimentaire SVA-Jean Rozè avait fait procéder au rappel de lots contaminés par la bactérie E.Coli dans le nord-ouest de la France mais aussi dans la région parisienne. Les enseignes Intermarché et Netto (groupe Intermarché) avait dû retirer de leurs étalages les steaks hachés de marque Jean Rozé et Cheptal "par principe de précaution".

 

http://img4.hostingpics.net/pics/171882steackhache.jpg

 


Pour toute information contactez le groupe agro-alimentaire au numéro suivant :


 0800 881 468 

 

 

http://img4.hostingpics.net/pics/800369Magnotta.jpgSelon nos dernières informations et après plusieurs vérifications, nous sommes en mesure de vous affirmer que malgré son cours passage en France, Luka Magnotta dit "le dépeceur de Montréal" est totalement étranger à cette contamination. De sources non officielles provenant encore d'un informateur anonyme corrézien, Luka Magnota "aurait", nous disons bien "aurait", eu le temps de déposer son curiculum vitae par courrier électronique auprès de la société agro-alimentaire pour laquelle il était prêt à travailler bénévolement. Bien entendu ces informations restent à vérifier. 

 

 

 

 

Sources : 20minutes.fr, un corrézien anonyme

Partager cet article

Repost 0
Published by Papy Mouzeot - dans C'est un scandale !
commenter cet article

commentaires

PAFLARAGE 28/06/2012 13:39


il est passé très près de moi le steak!!!


mais tard sans doute...trop tard-tard...


bref on ne sait plus quoi bouffer du coup avec ces conneries!


je vais me mettre à la diète ou au sportheu nannnnnnnn! pas le footkiniketamère!


naze rit samir

Papy Mouzeot 28/06/2012 16:04



Héhéhé ! Trop tard-tard ton steak !!!


Voilà que tu fais concurrence à Morano maintenant !


Au point où nous en sommes avec toute la vache enragée qu'on bouffe depuis des années on est imunisés contre toutes les saloperies !


 


Bizz,
Le Papy


 



caroleone 26/06/2012 12:13


Oui, tu as raison, dans le doute, il vaut mieux s'abstenir, c'est ce que je fais à la maison, mais comme de mon côté j'ai été habituée à des consignes draconiennes qui sont celles de la
restauration collective en milieu hospitalier, heureusement, je ne fais pas dans la parano....


Néanmoins, ce qui est difficile, c'est d'éduquer les jeunes à ce sujet de l'hygiène alimentaire, ils ont tendance à ne pas écouter nos propos, pensant que l'on voit le mal partout et parfois, ça
me fait un peu froid dans le dos de savoir qu'ils font n'importe quoi quand ils sont seuls !


Parce que d'un côté, il y a un problème récurrent de contamination de la viande par négligence comme tu le dis, mais ensuite il y a aussi un problème de respect des consignes de cuisson, de
conservation etc qui ne font qu'alourdir les sanctions.


On a un peu tendance de nos jours où les maladies mortelles liées à des bactéries se font plus rares grâce au progrès de la science et de l'hygiène, que l'on ne craint plus rien alors que c'est
entièrement faux.


Les bactéries se développent beaucoup plus facilement dans les chaînes des industries alimentaires que dans de petites boutiques contrairement à ce que la pensée unique veut nous faire croire.


 


Bisous


 


caroleone

Papy Mouzeot 26/06/2012 13:21



Bonjour Caroleone,


 


Ça fait déjà des années que je m'abstient d'aller dans cette chaîne de supermarchés. Les autres ne sont pas bien mieux mais je connais particulièrement bien celle-ci.


Tu pourras faire tout ce que tu veux pour éduquer les jeunes générations aux conséquences de l'hygiène alimentaire ils ne seront jamais responsables des véritables problèmes provoqués en amont
par les pesticides et les OGM.


D'autre part comme vient de nous le rappeler Corinne, les risques d'infection par transfusion sanguine ne sont pas à écarter.


Donc si on additionne les négligences d'hygiène en matière de cuisine, les empoisonnements alimentaires des bêtes destinées à être consommées, les risques de contamination par voie sanguine, en
théorie, il devrait y avoir beaucoup moins de chômeurs dans les prochaines années.


C'est plutôt une bonne nouvelle, tu crois pas ?


 


Bizz,
Le Papy



Corinne 26/06/2012 11:33


Hello Papy,


As tu vu ce qui se passe dans je ne sais plus quel état d'Amérique ou des vaches sont mortes en mangeant leur herbe ? De l'herbe OGM, ça rejoint ce que tu écris, alors évidemment dans l'article
que j'ai lu, il est précisé qu'en France ce tupe d'herbe n'éxiste pas ??? Les romans de Cook je ne les lis pas comme de la fiction, mais comme de l'anticipation ! Tu sais que dans la famille il y
a des risque de Creutzfeld-Jacob, des membres de la famille en sont morts c'est la forme génétique... Tu penses bien que je me renseignée depuis des années, sur les risques que nous avons d'être
porteurs ! Lorsque tu donne ton sang il y a dans le questionnaire "Y a t-il des antécédants de C-J ? Mes aînés donnaient leur sang et lorsque maman est morte (il y avait un doute mais non
confirmation) je leur ai dit de préciser, à boulogne/mer Clémentine n'a heureusement plus eu le droit de donner, Charles l'a fait à Lorient et lorsque il y a 4 ans une de mes cousines est morte
de cette saloperie et que là nous avons eu confirmation de la forme génétique, j'ai de suite appelé la banque de sang, il m'a été répondu qu'il y avait peu de danger mais bien sur qu'il n'était
plus question de donner. C'est le "peu de danger" qui m'a heurté ! Mise à part la contamination par la viande, il y a des formes sporadiques de cette maladie, comments arrivent-elles si ce n'est
par des transfusions ? Tu vois nous ne savons pas si nous sommes porteurs ou pas, les tests sont une galère puis bon.... Mais nos enfants à leur tour expliqueront à leurs enfants qui.....


Je me suis égarée là mais tout ça pour dire que nous vivons sur des bombes à retardement avec tout ces gens qui jouent aux savants fous....


Bizh Papy

Papy Mouzeot 26/06/2012 12:54



Bonjour Corinne,


 


Anéfé j'ai lu ça récemment sur Slate.fr, ça s'est déroulé à Elgin dans le Texas. Il s'agit d'une herbe transgénique appelée Tifton 85 qui a
décimé 15 bêtes en quelques heures sur un troupeau qui en comptait 18. Si j'ai bien tout compris, cette herbe aurait subit une mutation et dégagerait du gaz cyanure !


Tu fais bien de souligner la transmission par voie sanguine car aujourd'hui aucun test n'est pratiqué sur les donneurs de sang qui doivent remplir un questionnaire sans savoir s'ils sont porteurs
de virus ou autres saloperies. Devant la carence des dons de sang peu de moyens sont mis en œuvre pour la prévention. L'hémoglobine récoltée est centrifugée puis directement remise dans le
circuit hospitalier. Nous n'avons que très peu d'informations sur les contrôles effectués avant la mise en service du sang recueilli. L'affaire du sang contaminé dont les socialistes portent
toujours la responsabilité n'aura donc pas servie de leçon !


C'est une des raisons pour lesquelles je ne mettrais jamais les pieds chez les yankees, j'aurais trop peur de devoir subir une transfusion aux OGM en cas d'accident sur place.


 


Bizz,
Le Papy



Caroleone 26/06/2012 04:23


Bonjour papy,


 


C'est bizarre on a l'impression d'un remake, c'est l'année dernière que l'on a eu droit à ce problème et dans la même région  ?


ça faisait longtemps que l'on entendait plus trop parler de problèmes sanitaires, l'été arrive, et hop !





 


En tout cas cette histoire de barback t'as inspiré comme la morano, après le poisson, le bifteck, c'est logique en somme


Bises


 


caroleone

Papy Mouzeot 26/06/2012 11:06



Bonjour Caroleone,


 


En fait c'est surtout l'urgence sanitaire qui m'a fait bondir car 3 gosses se sont retrouvés à l'hosto dans un état très inquiétant. Soyons certains que le nombre des victimes ira en croissant.


Derrière ce drame qui ne devrait plus existé en 2012 avec toutes les mesures de contrôle d'hygiène misent en place je crois surtout que le problème se situe en amont.


Visiblement certaines chaînes de distribution ne sont pas très regardantes sur l'origine de leurs bêtes du moment où ça leur permet d'assurer leurs marges bénéficiaires tout en pratiquant des
prix d'appel.


 


Chez nous on appelle ça de l'arnaque alors on préfère se passer de viande quand on a des doutes sur la traçabilité des pièces.


 


 


Bizz,
Le Papy



Corinne 25/06/2012 19:19


Il y a un roman de l'auteur Robin Cook, écrit il y a plusieurs années qui traite de ce sujet, généralement ses écrits sont assez fidèles à la réalité, à l'époque avec Christian, nous nous étions
dit qu'un jour ça arriverait... Ils ont beau avoir des normes d'hygiènes strictes dans les "tueries d'animaux" nul ne peut affirmer le risque zéro, surtout avec de la viande hachée... Va savoir
si un des employés ne s'est pas torché le c.. avec ses gants puis s'est remis ensuite au boulot !!! Beurk je
suis en train de me faire gerber toute seule avec mes délires 


Faut pas faire comme Manonmachin, faut toujours faire cuire correctement


Bizh

Papy Mouzeot 26/06/2012 02:04



Bonsoir Corinne,


 


C'est clair que les romans de Cook peuvent être réalistes, il était chirurgien, ce qui apporte une certaine crédibilité à ses nombreuses théories dont plusieurs ont été adaptées au cinéma.


Ce que tu dis avec humour est pourtant une triste réalité car le manque d'hygiène est souvent à l'origine des infections de la bactérie E.Coli, mais dans la plupart des cas elles relèvent de
l'alimentation des bovins (OGM).


Voir les Alimenteurs disponible sur ce beulogue --> FOOD, inc.


Ce documentaire débute avec le décès d'une fillette qui a ingéré de la viande contaminée et remonte toute la filière alimentaire.


La réalité depasse la fiction...


 


Bizz,
Le Papy



Résistance

http://img15.hostingpics.net/pics/536082PartiPirate.gif

 

http://img15.hostingpics.net/pics/276086Anticor.gif

 

Soutenez la Quadrature du Net

 

Les Fakes de Grats

 

http://francismizio.net/ftp/jesuispartoutgif.gif

 

Diablo

 

Coco Magnanville

 

Goolgueule