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Erick Bernard

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10 décembre 2011 6 10 /12 /décembre /2011 13:35

http://img4.hostingpics.net/pics/266431Kitty.jpg

Recherche félins et félines
pour essais gastronomiques

 

Profil recherché  :

• Sexe : indifférent, mais de préférence blonde à forte poitrine

Âge : condition minimale, être majeur

Diplôme(s) : non requis mais vous devez posséder des fosses nasales bien dégagées

Salaire : prime au résultats (pour ceux qui survivent) + repas fournis

Observations : chiens et daltoniens s'abstenir, port de l'uniforme obligatoire (fourni)

 

Déposez votre CV ici, notre service de recrutement fera suivre à RagouMatou Inc.

 

 

Ça a la couleur d'une blague, l'odeur d'une blague et pourtant c'est tout ce qu'il y a de plus sérieux.

Vous ne le savez pas encore mais cet article va peut-être changer votre vie en ces temps de crise. http://img4.hostingpics.net/pics/319735GaryPickering0.jpgCet homme, Gary Pickering, biologiste spécialisé dans la science du goût et du vin, le bien-boire et le bien-manger, peut changer votre destin car il s'intéresse à la nourriture pour chats ce tout du moins ce qu'il prétend dans un article du sérieux Journal of Animal Physiology and Animal Nutrition.

En effet, l'industrie "RagouMatou" dont le chiffre d'affaires annuel s'évalue en milliards de dollars, dépense des fortunes en temps et en argent pour effectuer des tests qui se révèlent assez souvent peu concluant. La cause ? Nos difficiles matous au palais si délicat ont quelques difficultés de communication pour exprimer les raisons de leurs désirs ou de leurs répugnance.

http://img4.hostingpics.net/pics/300703peterCriss.jpgC'est là qu'intervient votre futur poste de monsieur Catman ou de madame-mademoiselle Catwoman. Votre rôle consistera à prendre part aux futurs Guide Michelin de la pâtée et autre Gault et Millau de la croquette en devenant nos prochains "goûteurs pour chats".

Vous serez soumis à une rude sélection effectuée par Gary Pickering en personne. Tout sujet handicapé par des sinus encombrés (apprécier la nourriture implique des fosses nasales bien dégagées), des problèmes de vision des couleurs ou des allergies alimentaires, seront systématiquement éliminés de la sélection.

Dépêchez-vous, il n'y aura pas de place pour tout le monde. Onze candidats ont déjà été retenus et ont commencé leur formation par six sessions d'une heure et demie pendant lesquelles ils se sont entraînés à décrire et à classer les aliments selon 18 critères d'arôme - sucré, salé, épicé, aux herbes, caramel, brûlé, rance, amer, crevettes, abats, etc. - et quatre de texture - dureté, facilité à mâcher, viscosité (pour les sauces et gelées) et caractère graveleux, au sens premier du terme.

Puis est venue l'heure de la dégustation de 13 aliments du commerce, selon un protocole très précis :

- 1 : rinçage de bouche à l'eau

- 2 : 0,5 à 1 cuillerée à café d'échantillon placée dans la bouche

- 3 : l'échantillon déplacé dans la bouche et mâché pendant dix à quinze secondes

- 4 : une portion de l'échantillon avalée et le reste expectoré dans un crachoir

- 5 : notation de l'intensité pour chaque critère sur une échelle de 15 cm

- 6 : rinçage de bouche à l'eau

 

http://img4.hostingpics.net/pics/934736Catwoman.jpgUne pause d'une à deux minutes est obligatoire entre les échantillons... Histoire de vomir pourront dire certaines mauvaises langues. N'est-ce pas Adam ?

Le test demandait aussi aux chevaliers du Taste-Ronron de noter, sur une échelle allant de 1 à 9 (1 j'adore, 9 je déteste), leur appréciation personnelle. La note moyenne, pour les 13 aliments, fut de 4,97, ce qui place le curseur entre le "je n'aime pas spécialement mais je ne suis pas dégoûté non plus" et le "j'aime légèrement". Nos félins à deux jambes préférèrent le plat au poisson (note de 2,73 qu'envieraient beaucoup de restaurateurs) et firent la moue devant une pâtée homogène (note de 6,59).

 

Alors êtes-vous prêts à donner votre langue au chat ?

 

http://img4.hostingpics.net/pics/314024Meow.gif

 

 

 

Source : rubrique Science & Techno, en supplément du Monde

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Published by Papy Mouzeot - dans Drôleries
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commentaires

les cafards 11/12/2011 20:42


on donne même plus que la langue mais on veut récupérer tout ça à la fin !

Papy Mouzeot 11/12/2011 23:00



Attention avec les minettes... qui s'y frotte s'y pique !



Adam 11/12/2011 16:31


Papy, on leur donne notre amour et ce qu'il y à de mieux pour eux! A bas ces saloperies de boites


ma bestiole:





mon ex :





Amicalement Papy

Papy Mouzeot 11/12/2011 22:48



Héhé, tu es plus poilu que ton chat ! MÉGALOL !!!


Ton ex me fait penser au Youyou que j'avais... C'est dur quand j'y pense car il s'est envolé au paradis des perroquets.


 





 


Bonne nuit Adam,
Le Papy



willycat 11/12/2011 16:20


faut passer l'annonce au Pôle Emploi.

Papy Mouzeot 11/12/2011 16:30



Héhé ! Salut Willycat, ne me dis pas ce qui t'as attiré ici, j'ai deviné !


Je ne pense pas qu'en France on en est pas encore là mais ça ne saurait tarder...


 


Bon dimanche à toi,
Le Papy



PAFLARAGE 11/12/2011 15:36


comme adam...


j'vais gerber..


à quand le gouteur du grand de riz dans l'assiette du petit biafrais????????????????


la race humaine me désolent..

Papy Mouzeot 11/12/2011 16:22



Je pense tenir le candidat idéal, le problème c'est qu'il est un peu surbooké en ce moment...


 






Tmor 11/12/2011 14:00


Papy,


On croit rêver... Du coup ça me fait penser à la voix de ma douce et tendre qui s'adressait il y a de ça 2 jours à son chat en lui disant : "Alors, tu laisses tes croquettes marron ? Tu les aimes
pas celles là ?"


Bon dimanche.

Papy Mouzeot 11/12/2011 15:49



Héhéhé ! Tout serait si simple si nos félins pouvaient parler, en vérité j'adorerais chat !


Un autre moyen beaucoup plus simple m'a été enseigné par mon propre Roudoudou... Il ne refuse jamais ce que je mange. Si c'est bon pour l'humain alors ça doit être bon pour moi qu'il doit se
dire.


Il rafole du poulet rôti et se damnerait pour de la chantilly !


Maintenant de là à imposer les goûts des humains qui n'ont certainement pas le palais des chats on tombe dans le grand n'importe quoi ! Gary Pickering ne dit pas s'il a testé la saveur des
rongeurs, des oiseaux crus et autres araignées et papillons qui font le délice de nos félins !


 


Bon dimanche,
Le Papy



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